30.10.2011

Das beste Zwiebelkuchenrezept

Zutaten für den Teig:
200 gr. Mehl
1,5 TL Backpulver
2 Eier
120 gr. Margarine
Salz

Zutaten für die Füllung:
1 kg Gemüsezwiebeln
125 - 200 gr. mageren Schinkenspeck
1/4 l saure Sahne oder Creme Fraiche
3 Eier
Prise Salz

Gesiebtes Mehl, Backpulver und Eier, Fettflöckchen und Salz zum Mürbeteig kneten. Dreißig Minuten kaltstellen. Angerollt in eine gefettete Springform geben, Rand auskleiden und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.

Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden umd im ausgelassenen Speck dünsten. Eier, Sahne und Salz verquirlen, unter die Zwiebeln mischen und auf den Teig füllen. 30 - 40 Minuten bei Mittelhitze backen, bis die Oberfläche fest ist.

Dazu Federweissen geniessen.

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